В 1992 г. В России была предпринята важнейшая проба внедрить систему всенародной медицинской практики. К ней намечали прийти во время восьми лет. В то время инициатива вызвала могучее отпор со стороны нешироких специалистов. Ясно и оно: ни одна душа не желает вдруг быть ненужным. В 2008 году в Архангельске началась продажа Поморской проекта. Такое одный общий план СГМУ так что Норвежской врачебной ассоциации, направленный на образовательный развивающаяся болезнь. В свое время профессора СГМУ назначили задание ознакомиться с процессом подготовки лекарей всемирной стажировки в Норвегии, изучить его дееспособность да и попытаться внедрить в России.
В 2008-м Владимир Попов вместе с министром здравоохранения провинции Тромс Свейном Стейнертом написали проект так что приобрести грант. В 2009 году в мурманском да и архангельском университетах обнаружились важнейшие команды докторов всесветной стажировки, в каковых под руководством наставников из Норвежской врачебной ассоциации начали варить лекарей международного значения. Если верить словам Владимира Викторовича, основное отличие их подготовки в том, что с наставниками они разговаривали на равных, напротив, возникающие практически проблемы обговаривали вкупе. Обучение лекарей в Норвегии ориентировано на опыты, напротив, наставник – не арбитр, а также организатор процесса, к примеру - Источник статьи.
А у нас зачастую случается поскольку, что профессор на лекциях вещает скромным медицинским работникам откуда-то сверху, так что академизм с фундаментальностью знаний в некой грани сводятся к бессмысленным вещицам. Специалисты супротив лекарей всемирную стажировки Постепенно в России бывает замечено все чаще врачей всенародную практики, хотя менталитет у нас такой, что служить тесним специалистом – данное почетно, уважаемо да и звучит надменно. А вот в изначальной системе здравоохранения ужасный отсутствие кадров. Причем среди ныне трудящихся медицинских работников огромное число людей пенсионного возраста иначе человечества, приближающихся к пенсионному возрасту. – Служба там намного напряженнее, – считает Владимир Викторович. – Еще бы, по огромней части лекари всемирной стажировки встречаются со обычными историями.
Хотя, наверное, чаще заявляют спасибо хирургу за благополучно произведенную процедуру, чем терапевту, что обыденно действует с грандиозным потоком человечество, довольно часто недовольных. Такая работа связана с большими психологическими нагрузками. Не любой справляется. А свежие доктора через генеральные полгода берутся стараться обнаружить себя в противоположной сектора экономики медицины. На Западе удостоверяют: в первичном звене проработать труднее. Так уж, к примеру, на севере Швеции порядка двадцать пять вакансий докторов всесторонную практики на сегодняшний сутки изобретены. Обедать освободившиеся места так что в сельской местности Норвегии. Зато в стационаре и у нас, и у них все местности заняты. Однако все же работать медицинским работникам всенародную стажировки там авторитетней, какими средствами у нас.
Так, в частности, почти 48 процентов всех без исключения врачей на Западе – медицинские работники всесторонней стажировки. У нас же, ежели пересчитать абсолютно всех, так что участковых, так что терапевтов, так что педиатров, наберется только лишь четверть от суммарного числа. – Удается, что превознесение неширокого умельца – такое иллюзия, – не сомневается Владимир Попов. – Да, он может доставить блестящую консультацию, хотя потому обстановка меняется, да и отслеживать ее должен один лечащий врачеватель, которому мужчина в силах довериться. Вестимо, на ином берегу травка всегда зеленее. Однако как эта конструкция семейных докторов ляжет на отечественные реалии, достоверно сказать не велено, у нас но и численность население сильней, и дефицит бюджета, и укомплектованность лечебниц лишь в недалеком прошлом стала улучшаться.
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.