В 1992 году в России была предпринята первейшая проба внедрить конструкцию всесветную целебной практики. К ней намечали приходить течение восьми лет. За это время инициатива вызвала могучее сопротивление со стороны узких умельцев. Доходчиво так что оно: ни одна душа не вознамеривается вдруг исполнится ненужным. В 2008 году в Архангельске началась реализация Поморской проекта. Такое неповторимый гибридный план СГМУ да и Норвежской медицинской ассоциации, направленный на образовательный ход. Некогда профессора СГМУ поставили задачу ознакомиться с процессом подготовки врачей всенародной практики в Норвегии, изучить его трудоспособность так что предпринять попытку внедрить в России.
В 2008-м Владимир Попов совместно с министром здравоохранения периферии Тромс Свейном Стейнертом написали план и обошли грант. В 2009 году в мурманском и архангельском университетах представились первейшие группы докторов всемирной практики, в которых под руководством наставников из Норвежской медицинской ассоциации принялись варить медицинских работников международного уровня. Если верить словам Владимира Викторовича, суть отличие их подготовки в включая, что с наставниками они общались на равных, а возникающие практически задачи критиковали воедино. Изучение медицинских работников в Норвегии ориентировано на практику, а учитель – не судья, а организатор процесса, к примеру - сайт.
У нас же неоднократно случается настолько, что профессор на лекциях вещает несложным лекарям откуда-то поверх, так что академизм с фундаментальностью знаний в какой-нибудь грани сводятся к абсурдным вещицам. Специалисты супротив врачей всемирной практики Постепенно в России бывает замечена все дольше врачей всесторонную практики, однако менталитет у нас таков, что функционировать узким специалистом – данное почетно, уважаемо да и звучит горделиво. А вот в изначальной системе здравоохранения жуткий отсутствие сотрудников. Вдобавок между в настоящее время работающих врачей громадное их количество людей пенсионного возраста иначе человечество, приближающихся к пенсионному вырасту. – Деятельность там намного труднее, – являет Владимир Викторович. – Само собой, по сильной нередки доктора всесветной стажировки имеют дело со обычными ситуациями.
Но, наверное, больше рассказывают спасибо врачу за благополучно произведенную процедуру, чем терапевту, какой каждодневно служит с взрослым потоком людей, частенько сердитых. Такая труда связана с грандиозными психологическими нагрузками. Не каждый справляется. А также свежие врачи спустя главные полгода принимаются пробовать сыскать себя в альтернативной сектору экономики медицины. На Западе доказывают: в исходном звене служить сложнее. Следующим образом, в частности, на севере Швеции около 25 вакансий медицинских работников всесторонней практики на сегодняшний денек неприкрыты. Имеется произвольные района города да и в сельской месте Норвегии. Зато в стационаре но у нас, и у них все района города заняты. И все-таки ведь трудиться хирургом общей стажировки там престижней, чем у нас.
Так уж, к примеру, около 48 % всех докторов на Западе – хирурги всенародной практики. А у нас, если пересчитать абсолютно всех, да и участковых, и терапевтов, да и педиатров, наберется лишь четверть от всемирного числа. – Удается, что превознесение неширокого умельца – такое иллюзия, – уверен Владимир Попов. – Совершенно верно, у него есть возможность предоставить великолепную консультацию, но ведь обстановка меняется, так что отслеживать ее должен один врачующий лекарь, каковому человек может быть поверить. Ну разумеется, на другом экономлю травка постоянно зеленее. Однако же насколько такая конструкция семейных докторов ляжет на русские реалии, истинно отметить не позволяется, у нас ведь и количество население наиболее, да и дефицит бюджета, так что оснащенность лечебниц лишь только в недалеком прошлом начала улучшаться.
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.