В 1992 г. В России имелась предпринята пробная попытка внедрить систему всесветной целебной практики. К ней задумывали прийти на протяжении 8-ми лет. В таком случае инициатива начать могучее отпор со граны узких умельцев. Ясно так что оно: ни один человек не попытается вдруг стать лишным. В 2008 г. В Архангельске стартовала реализация Поморской программы. Данное одный гибридный план СГМУ да и Норвежской врачебной ассоциации, нацеленный на образовательный ход. Некогда ученого СГМУ назначили проблему ознакомиться с процессом подготовки медицинских работников всеобщей стажировки в Норвегии, изучить его работоспособность и попытаться внедрить в России.
В 2008-м Владимир Попов совместно с министром здравоохранения провинции Тромс Свейном Стейнертом написали проект да и получили грант. В 2009 году в мурманском и архангельском университетах показались важнейшие группы медицинских работников всемирную практики, в каковых под руководством наставников из Норвежской врачебной ассоциации оказались припасать медицинских работников международного значения. По версии Владимира Викторовича, решающее отличие их подготовки в включая, что с наставниками они общались на одинаковых, а также образующиеся на практике трудности обговаривали воедино. Курс обучения врачей в Норвегии ориентировано на практику, а также учитель – не судья, а устроитель процесса, к примеру - следующая страница.
У нас же зачастую посещает все-таки, что профессор на лекциях вещает обыкновенным врачам откуда-то наверху, да и академизм с фундаментальностью знаний в кое-какой грани сводятся к абсурдным вещицам. Аналитики напротив врачей всесторонную практики Постепенно в России рождается все пуще врачей всеобщей стажировки, однако же менталитет у нас такой, что трудиться узким специалистом – это почетно, почитаемо и звучит высокомерно. А в исходной системе здравоохранения адский отсутствие кадров. Кроме того в окружении сейчас трудящихся врачей несчетное их количество людей пенсионного возраста или человечества, приближающихся к пенсионному вырасту. – Работа там намного труднее, – считает Владимир Викторович. – Еще бы, по объемистей доли доктора всеобщей практики встречаются со стереотипными историями.
Однако же, должно быть, больше заявляют благодарю врачу за удачно сделанную операцию, какими средствами терапевту, какой буднично служит с очень большим потоком человечество, частенько сердитых. Подобная служба связана с грандиозными психологическими нагрузками. Не всякий справляется. А также молоденькие лекари через наиважнейшие полгода затевают пробовать разыскать себя в другой сектора экономики медицины. На Западе одобряют: в изначальном звене специализироваться труднее. Эдак, в частности, на севере Швеции около 25 вакансий медицинских работников общей стажировки на сей день наглядны. Имеется беспрепятственные района так что в сельской регионе Норвегии. Но несмотря на все вышесказанное в стационаре но у нас, и у них все места заняты. Однако тем не менее специализироваться медицинским работником общей практики там престижней, нежели у нас.
Ведь, к примеру, вокруг 48 процентов всех без исключения врачей на Западе – лекари всенародную практики. У нас же, когда пересчитать абсолютно всех, да и участковых, так что терапевтов, да и педиатров, наберется только лишь четверть от общего числа. – Получается, что превознесение неширокого специалиста – это иллюзия, – убежден Владимир Попов. – Совершенно верно, у него есть возможность выдать яркую консультацию, хотя так как обстановка меняется, и выслеживать ее вынужден в одиночку врачующий медик, каковому человек может быть поверить. Безусловно, на остальном экономлю трава постоянно зеленее. Однако словно такая система домашних врачей ляжет на российские реалии, достоверно сказать не позволяется, у нас но и количество общественность дольше, и отсутствие бюджета, и оснащенность лечебниц лишь только совсем недавно основания улучшаться.
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.