В 1992 году в России бывала предпринята пробная проба внедрить систему всесторонней врачебной практики. К ней намечали прийти за время 8-ми лет. В этом случае инициатива начать мощное противодействие со стороны узких умельцев. Доходчиво и оно: ни одна душа не жаждет немедленно исполнится ненужным. В 2008 году в Архангельске стартовала реализация Поморской проекта. Это единый солидарный план СГМУ да и Норвежской врачебной ассоциации, направленный на образовательный развивающаяся болезнь. Когда-то профессора СГМУ поставили задание ознакомиться с процессом подготовки врачей всенародную практики в Норвегии, исследовать его дееспособность да и предпринять попытку внедрить в России.
В 2008-м Владимир Попов совместно с министром здравоохранения периферии Тромс Свейном Стейнертом написали план да и удали грант. В 2009 г. В мурманском и архангельском университетах обнаруживались первоначальные группировки докторов всеобщей стажировки, в которых под правительством наставников из Норвежской медицинской ассоциации оказались готовить докторов международного значения. Согласно заявлению Владимира Викторовича, главное отличие их подготовки в включая, что с наставниками они общались на одинаковых, а вот возникающие на практике затруднения разбирали совместно. Обучение докторов в Норвегии ориентировано на стажировку, а также наставник – не арбитр, а также устроитель процесса, к примеру - блог на сайте.
А у нас зачастую посещает так, что доктор на лекциях вещает простеньким медицинским работникам откуда-то наверху, так что академизм с фундаментальностью познаний в кое-какой грани сводятся к абсурдным вещам. Специалисты против лекарей артельной стажировки Постепенно в России возникает все более чем лекарей всемирной стажировки, но менталитет у нас такой, что трудится тесным специалистом – такое почетно, уважаемо и звучит горделиво. А в изначальной системе здравоохранения кошмарный дефицит кадров. К тому же из числа ныне работающих докторов бесчисленное число людей пенсионного возраста или человечества, приближающихся к пенсионному вырасту. – Труда там несравненно напряженнее, – являет Владимир Викторович. – Без всякого сомнения, по взрослой части врачи всемирной стажировки сталкиваются со стереотипными историями.
Однако, скорее всего, чаще говорят благодаря врачу за удачно сделанную процедуру, чем терапевту, какой вседневно работает с несчетным потоком человечества, нередко ворчливых. Эта труда связана с сильными психологическими нагрузками. Не всякий справляется. А молоденькие лекари после главнейшие полгода берутся стараться отыскать самое себя в противоположной отрасли медицины. На Западе признают: в изначальном звене специализироваться сложнее. Например, например, на севере Швеции около двадцать пять вакансий докторов совместной стажировки на сей день открыты. Употреблять в пищу гладкие района города и в сельской территории Норвегии. Но несмотря на все вышесказанное в стационаре но у нас, и у них все отместка заняты. Впрочем как-никак трудится медицинским работникам всесторонной практики там престижней, чем у нас.
Так уж, так, например, близ 48 % абсолютно всех докторов на Западе – медицинские работники всесветной практики. А у нас, а если пересчитать всех без исключения, да и участковых, и терапевтов, и педиатров, наберется лишь только четверть от общего числа. – Выходит, что превознесение тесного аналитика – это иллюзия, – убежден Владимир Попов. – Совершенно верно, у него есть возможность предоставить сверкающую консультацию, однако так как обстановка меняется, да и выслеживать ее необходим 1-ин врачующий врач, каковому человек может поверить. Еще бы, на противоположном блюду травка все время зеленее. Хотя словно эта конструкция семейных докторов ляжет на российские реалии, надежно заявить не позволяется, у нас ведь и количество население наиболее, да и дефицит бюджета, так что оснащенность лечебниц только лишь в недалеком прошлом стала улучшаться.
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.