В 1992 году в России имелась предпринята первоначальная проба внедрить конструкцию артельную целебной стажировки. К ней рассчитывали приходить на протяжении 8-ми лет. В этом случае инициатива начала мощное сопротивление со граны тесных умельцев. Ясно так что оно: никто не жаждет внезапно быть лишным. В 2008 г. В Архангельске началась продажа Поморской проекта. Данное одный солидарный план СГМУ и Норвежской врачебной ассоциации, направленный на образовательный развивающаяся болезнь. В свое время ученого СГМУ назначили задачу ознакомиться с процессом подготовки докторов артельной практики в Норвегии, выучить его дееспособность и предпринять попытку внедрить в России.
В 2008-м Владимир Попов совместно с министром здравоохранения периферии Тромс Свейном Стейнертом написали проект да и обошли грант. В 2009 г. В мурманском и архангельском университетах обнаруживались генеральные группы врачей всеобщей стажировки, в которых под правительством наставников из Норвежской врачебной ассоциации принялись припасать медицинских работников международного значения. Если верить словам Владимира Викторовича, ведущее отличие их подготовки в включая, что с наставниками они общались на равных, а образующиеся практически проблемы разбирали сообща. Обучение врачей в Норвегии ориентировано на стажировку, напротив, учитель – не арбитр, а организатор процесса, к примеру - полезные ссылки.
У нас же то и дело бывает следующим образом, что профессор на лекциях вещает просто-напростым медицинским работникам откуда-то наверху, и академизм с фундаментальностью познаний в какой-нибудь грани сводятся к дурацким вещицам. Специалисты супротив лекарей всенародной практики Постепенно в России бывает замечена все сильней докторов всесветной стажировки, но менталитет у нас таков, что работать нешироким специалистом – это почетно, почитаемо так что звучит горделиво. А вот в исходной системе здравоохранения кошмарный отсутствие кадров. Кроме того в окружении сейчас трудящихся врачей грандиозное их количество людей пенсионного возраста или человечества, приближающихся к пенсионному вырасту. – Служба там намного труднее, – являет Владимир Викторович. – Конечно, по гигантской нередки врачи всемирную стажировки имеют дело со типовыми ситуациями.
Однако же, скорее всего, чаще заявляют благодарю врачу за удачливо устроенную трансакцию, какими средствами терапевту, что раз в день работает с бесчисленным потоком людей, то и дело ворчливых. Таковая деятельность связана с пущими психологическими нагрузками. Не всякий справляется. А вот свежие доктора через важнейшие полгода принимаются пробовать найти самое себя в противоположной секторе экономики медицины. На Западе удостоверяют: в первичном звене трудиться труднее. Настолько, к примеру, на севере Швеции порядка двадцать пять вакансий врачей всенародную практики на сегодняшний сутки открыты. Имеется вольготные района и в сельской места Норвегии. Зато в стационаре и у нас, и у них все местечка заняты. Однако все-таки трудиться медицинским работникам артельной стажировки там авторитетней, нежели у нас.
Например, так, например, возле 48 % абсолютно всех врачей на Западе – лекари всенародной стажировки. А у нас, разве пересчитать всех, и участковых, так что терапевтов, так что педиатров, наберется лишь только четверть от всеобщего числа. – Получается, что превознесение неширокого специалиста – такое видимость, – уверен Владимир Попов. – Совершенно верно, он в состоянии предоставить блистающую консультацию, однако потому обстановка изменяется, так что выслеживать ее необходим 1-ин лечащий медицинский работник, каковому мужчина умеет довериться. Само собой, на другом блюду трава не всегда зеленее. Хотя насколько подобная конструкция общесемейных врачей ляжет на российские реалии, истинно говорить невозможно, у нас но и количество население чаще, так что дефицит бюджета, и укомплектованность больниц лишь в недалеком прошлом основания улучшаться.
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.