В 1992 году в России была предпринята важнейшая проба внедрить систему всесторонную медицинской стажировки. К ней рассчитывали прийти за время 8 лет. В случае инициатива призвала могучее противодействие со стороны тесных умельцев. Доходчиво да и оно: ни одна душа не жаждет внезапно стать лишным. В 2008 г. В Архангельске началась реализация Поморской проекты. Это единственный общий проект СГМУ да и Норвежской медицинской ассоциации, направленный на образовательный ход. Некогда профессора СГМУ поставили проблему ознакомиться с процессом подготовки докторов всесторонную практики в Норвегии, выучить его работоспособность и попытаться внедрить в России.
В 2008-м Владимир Попов совместно с министром здравоохранения провинции Тромс Свейном Стейнертом написали план так что получили грант. В 2009 году в мурманском да и архангельском университетах обнаруживались главнейшие группировки лекарей всесторонную практики, в каковых под правительством наставников из Норвежской медицинской ассоциации начали припасать врачей международного значения. По версии Владимира Викторовича, высшее отличие их подготовки в том, что с наставниками они разговаривали на равных, а также образующиеся практически задачи обговаривали воедино. Курс обучения медицинских работников в Норвегии ориентировано на практику, а также учитель – не судья, а инициатор процесса, к примеру - наш веб-сайт.
У нас же частенько посещает ведь, что доктор на лекциях вещает скромным врачам откуда-то поверх, и академизм с фундаментальностью познаний в некой мере сводятся к дурацким предметам. Умельцы против врачей артельной практики Постепенно в России обнаруживается все чаще лекарей всенародной практики, но менталитет у нас этов, что трудится узким аналитиком – данное почетно, уважаемо и звучит гордо. А вот в первичной системе здравоохранения кошмарный отсутствие сотрудников. К тому же из числа ныне трудящихся врачей несметное число людей пенсионного возраста или человек, приближающихся к пенсионному вырасту. – Служба там во много раз тяжелее, – считает Владимир Викторович. – Само собой, по великой нередки доктора артельную практики встречаются со стандартными обстановками.
Но, должно быть, наичаще заявляют спасибо врачу за удачливо произведенную процедуру, нежели терапевту, какой ежедневно специализируется с бесчисленным потоком человечество, многократно сердитых. Подобная деятельность связана с сильными психологическими нагрузками. Не всякий справляется. А также молодые медицинские работники после первейшие полгода затевают стараться отыскать себя в противоположный сектору экономики медицины. На Западе подтверждают: в исходном звене специализироваться труднее. Так уж, так, например, на севере Швеции порядка двадцать пять вакансий лекарей артельную стажировки на сей день неприкрыты. Имеются независимые района да и в сельской места Норвегии. Но несмотря на все вышесказанное в стационаре и у нас, но у них все района заняты. Впрочем все же проработать лекаром артельную практики там авторитетней, нежели у нас.
Эдак, к примеру, почти 48 процентов всех без исключения врачей на Западе – медицинские работники артельной практики. А у нас, ежели пересчитать абсолютно всех, да и участковых, так что терапевтов, да и педиатров, наберется только четверть от суммарного числа. – Выходит, что превознесение узкого аналитика – такое иллюзия, – не сомневается Владимир Попов. – Совершенно верно, ему предоставляется возможность дать яркую консультацию, однако же все-таки ситуация меняется, да и отслеживать ее должен в одиночку лечащий медик, какому человек имеет возможность довериться. Еще бы, на ином экономлю травка вечно зеленее. Хотя как эта система фамильных врачей ляжет на русские реалии, достоверно сказать не позволяется, у нас ведь и численность население пуще, и дефицит бюджета, и укомплектованность больниц только лишь в недалеком прошлом вызвала улучшаться.
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.