В 1992 году в России бывала предпринята первоначальная поползновения внедрить конструкцию всеобщей целебной стажировки. К ней намечали прийти на протяжении восьми лет. В таком случае инициатива призвала сильное отпор со граны тесных умельцев. Доходчиво так что оно: ни один человек не попытается вдруг начать никчемным. В 2008 г. В Архангельске началась реализация Поморской проекты. Такое единственный общий план СГМУ да и Норвежской медицинской ассоциации, нацеленный на образовательный ход. В старые добрые времена профессора СГМУ поставили задачу ознакомиться с процессом подготовки медицинских работников всесторонней практики в Норвегии, выучить его трудоспособность да и попытаться внедрить в России.
В 2008-м Владимир Попов совместно с министром здравоохранения периферии Тромс Свейном Стейнертом написали план да и приобрести грант. В 2009 году в мурманском да и архангельском университетах явились важнейшие коллектива докторов всесветную практики, в коих под начальством наставников из Норвежской врачебной ассоциации оказались припасать медицинских работников международного уровня. Если верить словам Владимира Викторовича, первостатейное отличие их подготовки в том, что с наставниками они разговаривали на равных, напротив, возникающие практически проблемы оговаривали вкупе. Курс обучения лекарей в Норвегии ориентировано на стажировку, а вот учитель – не судья, а вот зачинщик процесса, к примеру - наш сайт.
У нас же зачастую случается так, что доктор на лекциях вещает незатейливым лекарям откуда-то поверх, так что академизм с фундаментальностью знаний в какой-то грани сводятся к дурацким вещицам. Специалисты супротив лекарей всемирной стажировки Постепенно в России обнаруживается все дольше медицинских работников артельную стажировки, однако же менталитет у нас такой, что работать тесным специалистом – такое почетно, почитаемо и звучит высокомерно. А в изначальной системе здравоохранения адский отсутствие сотрудников. Кроме того в окружении в настоящее время трудящихся врачей гигантское их количество людей пенсионного возраста иначе человечество, приближающихся к пенсионному вырасту. – Деятельность там намного напряженнее, – считает Владимир Викторович. – Ясное дело, по взрослой нередки хирурги всеобщей практики встречаются со шаблонными историями.
Хотя, должно быть, больше толкуют благодаря хирургу за удачливо устроенную процедуру, нежели терапевту, что буднично работает с грандиозным потоком человечества, зачастую сердитых. Таковая труда связана с большими психологическими нагрузками. Не каждый справляется. А начинающие доктора спустя первейшие полгода начинают стараться сыскать самое себя в альтернативный секторе экономики медицины. На Западе доказывают: в исходном звене специализироваться сложнее. Все-таки, к примеру, на севере Швеции около 25 вакансий лекарей всесветную стажировки на сегодняшний сутки неприкрыты. Есть независимые района да и в сельской регионе Норвегии. Но несмотря на все вышесказанное в стационаре но у нас, и у них все местности заняты. Впрочем все-таки трудиться медицинским работником всесторонную стажировки там авторитетней, чем у нас.
Так уж, в частности, близ 48 процентов абсолютно всех докторов на Западе – врачи всенародную стажировки. У нас же, ежели пересчитать всех без исключения, да и участковых, и терапевтов, да и педиатров, наберется лишь только четверть от суммарного числа. – Выходит, что превознесение неширокого специалиста – данное иллюзия, – заверен Владимир Попов. – Совершенно верно, он может уяснить блестящую консультацию, но ведь ситуация изменяется, так что отслеживать ее вынужден один врачующий врач, каковому мужчина сможет поверить. Само собой, на противоположном берегу травка все время зеленее. Однако же словно подобная конструкция общесемейных докторов ляжет на русские реалии, истинно заявить невозможно, у нас но и количество общественность более чем, и отсутствие бюджета, и укомплектованность лечебниц лишь в недалеком прошлом начала улучшаться.
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.