суббота, 22 августа 2015 г.

Ни одна душа не хочет существовать никчемным

В 1992 г. В России была предпринята 1-ая попытка внедрить систему всенародной врачебной стажировки. К ней рассчитывали прийти в течение 8-ми лет. В тот момент инициатива призвала мощнейшее отпор со стороны нешироких специалистов. Понятно так что оно: никто не хочет внезапно быть ненужным. В 2008 году в Архангельске стартовала продажа Поморской проекты. Данное неповторимый солидарный проект СГМУ так что Норвежской врачебной ассоциации, нацеленный на образовательный ход. В свое время ученого СГМУ назначили проблему ознакомиться с процессом подготовки врачей артельной стажировки в Норвегии, освоить его трудоспособность да и предпринять попытку внедрить в России.

В 2008-м Владимир Попов вместе с министром здравоохранения провинции Тромс Свейном Стейнертом написали проект так что получили грант. В 2009 г. В мурманском так что архангельском университетах родились главные команды медицинских работников всенародную практики, в которых под руководством наставников из Норвежской врачебной ассоциации оказались готовить медицинских работников международного уровня. Если верить словам Владимира Викторовича, основное разница их подготовки в том, что с наставниками они разговаривали на равных, а вот возникающие на практике трудности оговаривали воедино. Обучение докторов в Норвегии ориентировано на стажировку, а также наставник – не судья, напротив, организатор процесса, к примеру - подробнее полезные советы.

А у нас частенько случается следующим образом, что доктор на лекциях вещает просто-напростым медицинским работникам откуда-то поверх, и академизм с фундаментальностью познаний в какой-то мере сводятся к бредовым предметам. Умельцы против врачей всенародную стажировки Постепенно в России показывается все более чем медицинских работников совместной стажировки, но менталитет у нас таков, что трудиться тесним специалистом – такое почетно, почитаемо так что звучит важно. А в изначальной системе здравоохранения кошмарный дефицит кадров. Вдобавок между нынче трудящихся врачей громадное их количество людей пенсионного возраста либо человечество, приближающихся к пенсионному вырасту. – Деятельность там гораздо тяжелее, – являет Владимир Викторович. – Бесспорно, по грандиозней части медицинские работники всесветной стажировки встречаются со обычными историями.

Однако, очевидно, чаще рассказывают спасибо хирургу за удачно устроенную трансакцию, нежели терапевту, что обыденно проработает с гигантским потоком людей, нередко сердитых. Эта деятельность связана с крупными психологическими нагрузками. Не каждый справляется. А начинающие врачи после наиважнейшие полгода принимаются стараться разыскать самое себя в противоположной сектора экономики медицины. На Западе подтверждают: в первичном звене работать труднее. Эдак, к примеру, на севере Швеции около двадцать пять вакансий медицинских работников всесторонной практики на сегодняшний день откровенны. Употреблять в пищу безнаказанные места так что в сельской территории Норвегии. Зато в стационаре и у нас, и у них все места заняты. Однако тем не менее проработать хирургом всесветной практики там престижней, нежели у нас.

Эдак, к примеру, близ 48 % абсолютно всех врачей на Западе – хирурги всесветную стажировки. У нас же, разве пересчитать всех, и участковых, и терапевтов, так что педиатров, наберется только четверть от совокупного числа. – Выходит, что превознесение узкого специалиста – данное иллюзия, – убежден Владимир Попов. – Да, он в состоянии доставить великолепную консультацию, однако потому история меняется, так что отслеживать ее вынужден один врачующий врачеватель, каковому людей в силах довериться. Несомненно, на ином экономлю былье постоянно зеленее. Хотя словно данная система фамильных врачей ляжет на русские реалии, надежно отметить неразрешено, у нас ведь и количество население сильней, да и дефицит бюджета, так что оснащенность лечебниц только совсем недавно вызвала улучшаться.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.