суббота, 22 августа 2015 г.

Ни один человек не попытается находиться ненужным

В 1992 году в России была предпринята первейшая проба внедрить конструкцию всесветной медицинской стажировки. К ней планировали приходить в течение 8-ми лет. Тогда инициатива начать мощнейшее сопротивление со граны тесных специалистов. Понятно да и оно: ни одна душа не вознамеривается внезапно быть ненужным. В 2008 году в Архангельске началась реализация Поморской проекты. Данное единственный общий проект СГМУ так что Норвежской медицинской ассоциации, направленный на образовательный развивающаяся болезнь. Когда-то профессора СГМУ назначили задание ознакомиться с процессом подготовки докторов всесторонную стажировки в Норвегии, исследовать его дееспособность так что предпринять попытку внедрить в России.

В 2008-м Владимир Попов совместно с министром здравоохранения периферии Тромс Свейном Стейнертом написали проект так что получили грант. В 2009 г. В мурманском да и архангельском университетах нашлись наиважнейшие коллектива медицинских работников всесветной стажировки, в каких под руководством наставников из Норвежской медицинской ассоциации начали запасать докторов международного значения. По словам Владимира Викторовича, высшее разница их подготовки в этом, что с наставниками они разговаривали на одинаковых, а вот образующиеся на практике задачи оговаривали сообща. Учебу лекарей в Норвегии ориентировано на практику, напротив, наставник – не арбитр, а организатор процесса, к примеру - Подробнее.

У нас же довольно часто может случиться следующим образом, что профессор на лекциях вещает запростым хирургам откуда-то сверху, да и академизм с фундаментальностью знаний в какой-то грани сводятся к дурацким предметам. Аналитики напротив врачей всенародной практики Постепенно в России показывается все чаще докторов всесторонней стажировки, однако же менталитет у нас этов, что действовать узким аналитиком – данное почетно, почитаемо так что звучит высокомерно. А вот в изначальной системе здравоохранения жуткий дефицит кадров. Причем из числа сейчас работающих докторов очень большое их количество людей пенсионного возраста либо человечества, приближающихся к пенсионному вырасту. – Работа там намного тяжелее, – являет Владимир Викторович. – Еще бы, по крупной доли лекари всесторонной практики сталкиваются со стандартными обстановками.

Однако, очевидно, больше толкуют спасибо хирургу за успешно выполненную операцию, нежели терапевту, что раз в день проработает с большим потоком людей, нередко недовольных. Таковая работа связана с сильными психологическими нагрузками. Не каждый справляется. А также свежие доктора после наиважнейшие полгода начинают стараться разыскать самое себя в остальной секторе экономики медицины. На Западе доказывают: в изначальном звене специализироваться сложнее. Поскольку, например, на севере Швеции порядка 25 вакансий врачей всенародную стажировки на сей день наглядны. Есть произвольные местности и в сельской месте Норвегии. Зато в стационаре но у нас, но у них все района города заняты. И все-таки все-таки проработать лекаром всесторонной стажировки там престижней, нежели у нас.

Настолько, в частности, около 48 % всех врачей на Западе – хирурги всесветную стажировки. А у нас, разве пересчитать всех без исключения, так что участковых, да и терапевтов, и педиатров, наберется только лишь четверть от общего числа. – Удается, что превознесение тесного специалиста – такое иллюзия, – не сомневается Владимир Попов. – Да, ему предоставляется возможность выдать сверкающую консультацию, но все же ситуация изменяется, так что выслеживать ее должен один врачующий лекарь, каковому людей может быть довериться. Вестимо, на другом экономлю былье практически постоянно зеленее. Хотя как подобная система фамильных врачей ляжет на российские реалии, надежно заявить нельзя, у нас ведь и количество общественность чаще, и отсутствие бюджета, да и укомплектованность больниц лишь совсем недавно начала улучшаться.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.