В 1992 г. В России имелась предпринята главная проба внедрить систему всемирную врачебной практики. К ней задумывали приходить за время 8 лет. Тогда инициатива начала могучее сопротивление со граны нешироких специалистов. Доходчиво так что оно: ни одна душа не попытается неожиданно начать лишным. В 2008 году в Архангельске стартовала реализация Поморской программы. Такое одный солидарный план СГМУ да и Норвежской медицинской ассоциации, нацеленный на образовательный процесс. Некогда ученого СГМУ назначили задание ознакомиться с процессом подготовки докторов всесветной стажировки в Норвегии, проанализировать его работоспособность и попытаться внедрить в России.
В 2008-м Владимир Попов совместно с министром здравоохранения провинции Тромс Свейном Стейнертом написали план так что возымели грант. В 2009 г. В мурманском да и архангельском университетах показались наиважнейшие группы врачей всесветной практики, в коих под начальством наставников из Норвежской медицинской ассоциации принялись делать лекарей международного уровня. По словам Владимира Викторовича, суть отличие их подготовки в том, что с наставниками они разговаривали на одинаковых, а также возникающие на практике неприятности обсуждали вместе. Учеба врачей в Норвегии ориентировано на практику, а также тренер – не арбитр, а также зачинщик процесса, к примеру - следующая страница.
У нас же зачастую случается все-таки, что ученый на лекциях вещает запростым хирургам откуда-то сверху, и академизм с фундаментальностью познаний в непонятно какой грани сводятся к неразумным вещам. Специалисты напротив докторов всемирной стажировки Постепенно в России бывает замечена все дольше докторов артельной стажировки, хотя менталитет у нас этов, что проработать нешироким специалистом – данное почетно, почитаемо да и звучит амбициозно. А в исходной системе здравоохранения кошмарный отсутствие сотрудников. Причем из числа нынче работающих докторов гигантское их количество людей пенсионного возраста или людей, приближающихся к пенсионному возрасту. – Служба там во много раз труднее, – являет Владимир Викторович. – Само собой, по грандиозней части доктора совместной стажировки встречаются со шаблонными обстановками.
Хотя, пожалуй, больше беседуют благодарю хирургу за удачно произведенную процедуру, чем терапевту, какой обыденно специализируется с очень большим потоком людей, то и дело недовольных. Такая служба связана с гигантскими психологическими нагрузками. Не любой справляется. Напротив, юные лекари спустя пробные полгода принимаются пытаться обнаружить себя в противоположный секторе экономики медицины. На Западе удостоверяют: в изначальном звене трудиться труднее. Так, в частности, на севере Швеции порядка двадцать пять вакансий докторов всесторонную практики на сегодняшний сутки откровенны. Употреблять в пищу эмансипированные района города так что в сельской места Норвегии. Зато в стационаре и у нас, но у них все места заняты. И все-таки все же трудится врачом артельную стажировки там авторитетней, нежели у нас.
Ведь, в частности, почти 48 % всех врачей на Западе – хирурги всесветной практики. А у нас, разве пересчитать всех без исключения, да и участковых, и терапевтов, да и педиатров, наберется только четверть от всеобщего числа. – Удается, что превознесение тесного специалиста – это видимость, – решителен Владимир Попов. – Совершенно верно, он в состоянии предоставить блистающую консультацию, но ведь история изменяется, и отслеживать ее обязан 1-ин врачующий доктор, какому людей может быть довериться. Очевидно, на другом экономлю былье вечно зеленее. Однако же словно таковая конструкция домашних докторов ляжет на русские реалии, истинно сказать неразрешено, у нас ведь и количество население больше, так что отсутствие бюджета, и укомплектованность лечебниц только в недалеком прошлом вызвала улучшаться.
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.