В 1992 году в России бывала предпринята главнейшая поползновения внедрить конструкцию всесветной лечебной практики. К ней намечали приходить во время 8 лет. За это время инициатива вызвала мощное сопротивление со граны нешироких умельцев. Доходчиво так что оно: ни одна душа не желает неожиданно начать никчемным. В 2008 г. В Архангельске началась продажа Поморской программы. Это единый солидарный проект СГМУ и Норвежской врачебной ассоциации, нацеленный на образовательный ход. Когда-то ученого СГМУ назначили проблему ознакомиться с процессом подготовки врачей всесторонную стажировки в Норвегии, выучить его работоспособность и предпринять попытку внедрить в России.
В 2008-м Владимир Попов вместе с министром здравоохранения периферии Тромс Свейном Стейнертом написали проект да и обошли грант. В 2009 г. В мурманском так что архангельском университетах явились первейшие команды медицинских работников всесторонней стажировки, в каковых под руководством наставников из Норвежской врачебной ассоциации стали запасать докторов международного значения. Согласно заявлению Владимира Викторовича, ведущее отличие их подготовки в том, что с наставниками они общались на одинаковых, напротив, возникающие практически проблемы оговаривали сообща. Учебу медицинских работников в Норвегии ориентировано на практику, а наставник – не арбитр, а также устроитель процесса, к примеру - Инфо.
У нас же часто случается поскольку, что профессор на лекциях вещает несложным врачам откуда-то наверху, так что академизм с фундаментальностью познаний в кое-какой грани сводятся к бредовым вещицам. Специалисты супротив медицинских работников общей стажировки Постепенно в России возникает все наиболее медицинских работников всесторонную практики, однако менталитет у нас такой, что действовать тесним специалистом – это почетно, почитаемо так что звучит надменно. А вот в исходной системе здравоохранения ужасный дефицит сотрудников. Кроме того между в настоящее время трудящихся врачей грандиозное число людей пенсионного возраста или человечества, приближающихся к пенсионному вырасту. – Деятельность там во много раз увесистее, – считает Владимир Викторович. – Вне сомнения, по гигантскую доли врачи всесветной практики встречаются со стереотипными обстановками.
Но, очевидно, больше свидетельствуют спасибо врачу за удачливо выполненную операцию, нежели терапевту, который вседневно трудится с грандиозным потоком человечество, частенько недовольных. Такая труда связана с огромными психологическими нагрузками. Не всякий справляется. А молоденькие врачи после лучшие полгода инициируют хотеть разыскать самое себя в иной отрасли медицины. На Западе одобряют: в изначальном звене действовать сложнее. Настолько, к примеру, на севере Швеции порядка двадцать пять вакансий лекарей общей стажировки на сей сутки изобретены. Употреблять в пищу независимые места да и в сельской регионе Норвегии. Зато в стационаре и у нас, но у них все местечка заняты. Однако ведь служить медицинским работникам артельной практики там авторитетней, чем у нас.
Так уж, например, почти 48 % абсолютно всех докторов на Западе – лекари всесветной практики. А у нас, если пересчитать всех без исключения, да и участковых, так что терапевтов, так что педиатров, наберется лишь только четверть от совместного числа. – Получается, что превознесение узкого умельца – такое иллюзия, – не сомневается Владимир Попов. – Да, у него есть возможность предоставить блестящую консультацию, но двигайся обстановка изменяется, да и выслеживать ее вынужден 1-ин лечащий врачеватель, которому мужчина имеет возможность поверить. Ясное дело, на ином экономлю трава ввек зеленее. Хотя как данная конструкция семейных врачей ляжет на русские реалии, достоверно отметить не велено, у нас ведь и численность общественность чаще, и отсутствие бюджета, так что оснащенность больниц только в недалеком прошлом начала улучшаться.
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.